ГлавнаяРубрикиТоп-10Валентин Буйкевич

Валентин Буйкевич

 

Валентин Буйкевич

Валентину Буйкевичу 45 лет, в бизнесе с 1993 года.
Его бизнес - это типография «Унифлекс», которая входит в топ-10 «скрытых лидеров» белорусской экономики, а сам он - в первую сотню самых успешных и влиятельных бизнесменов страны.
В течение десяти лет журнал взрослел и менял свое лицо. Если в начале пути главными героями становились представители шоу-бизнеса, то сегодня с наших обложек на читателей смотрят успешные люди, представители истеблишмента, состоятельные бизнесмены, украшающие своими именами рейтинги самых богатых людей страны. Изучая очередной такой рейтинг, мы обнаружили в нем нашего старого знакомого - Валентина Буйкевича. Более пяти лет назад мы снимали Валентина для нашей внутренней рубрики «Стильные люди». Валентин запомнился тем, что выглядел ну очень солидным мужчиной с уставшими глазами… Встретив его в этот раз, я растерялась. Это был совершенно другой человек. Намного моложе, подтянутый и с совершенно иной харизмой, чем тот Валентин из 2005 года. Что произошло с человеком?
- Валентин, что с вами случилось? Я не узнала вас! Как будто время для вас шло назад, а не вперед!
- Мне приятно. Но все дело в кризисе среднего возраста, - рассмеялся мой гость.
…Ответ он дал в своем интервью: «Живой ум, стремление к новому, увлеченность, активное и позитивное отношение к жизни - все это помогает долго оставаться молодым душой и телом. Когда у человека есть блеск в глазах от вдохновения, от восторга, от любви к чему-либо, он будет выглядеть моложе. Это перечеркивает цифры в паспорте».

 

СЕКРЕТ ЕГО МОЛОДОСТИ

Валенитин Буйкевич раскрыл нашему журналу секрет молодости для мужчины.

«Я знаю точно, чего в этой жизни нельзя купить. Здоровье и время.
Успехи современной медицины бесспорны, но статистика роста числа заболеваний, например онкологических, просто удручает. Даже один из самых богатых людей планеты Стив Джобс, к сожалению, не смог решить эту проблему с помощью денег.
Наше время бесценно, и, конечно, у каждого из нас включен обратный отсчет. Очень не хочется тратить это время на что-то бесполезное, ненужное, неинтересное.
Лучше, чем сказал М. Жванецкий, здесь не скажешь: «Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие - бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду…»


Валентин БУЙКЕВИЧ
Я долго думал, чем заполнить страницу, любезно предоставленную мне редакцией журнала. Наконец пришла мысль рассказать о том, что подарило мне очень яркие впечатления и что может быть полезно другим читателям La Dolce Vita. Это мой опыт в проведении отпуска на юге Италии.

Лет пять назад, наездившись летом в Грецию, я решил провести отпуск на море в Италии. Очень не хотелось ехать в города типа Римини и Риччоне; побережье Тосканы тоже не привлекало. Хотелось экзотики, хотелось найти место, не истоптанное ногой туриста. Один из приятелей возьми да и посоветуй: так махни на самый юг, там точно еще вполне девственно будет. Подумал, полазил в Интернете и решил-таки поехать на самый «каблук», который в Италии называется Cаленто и относится к региону Апулья. Правда, знакомые миланцы слегка пугали, мол, юг Италии - это не север, там прошлый век, и вообще, цивилизации как-то мало. Единственное, что меня привлекало, это любовь к Италии, к морю, знание языка и отвращение к отелям, променадам, бутикам и прочей лабуде, ассоциировавшейся с летним заграничным «отдыхом».
Не буду утомлять подробностями логистики, со стыковками, отменами рейсов Alitalia и т. п., могу лишь сказать, что все это «стоило мессы». Домик, который мы снимали, оказался прямо на берегу Ионического моря, неподалеку от небольшого симпатичного уютного городка Галлиполи, старая часть которого представляет собой крепость, построенную когда-то для защиты города от пиратов. Чистейшая вода, не меняющаяся изо дня в день отличная погода, не характерное летом для морского курорта небольшое количество людей, (правда, в августе, когда в Италии повальные отпуска, ситуация заметно меняется) - все это создает там какую-то особенную расслабляющую атмосферу. Никакого распорядка дня, никто никуда не спешит и ни о чем не волнуется, в течение дня на повестке дня только один вопрос: что бы такого съесть на ужин? Пойти в местный ресторанчик или приготовить дома? Кстати, последнее абсолютно не напрягает: при наличии на местных рыночках свежайших морепродуктов, выловленных рыбаками утром того же дня, а также большого разнообразия овощей готовить на террасе с видом на море, делая периодически небольшие глотки холодного белого вина, было просто в удовольствие. В ничегонеделанье, длящемся неделями, есть свое особенное удовольствие. Когда надоедало просто купаться и загорать, мы с дочкой ловили морских ежей, что оказалось не так просто. Наглотались морской воды, но наловили целое ведро. Правда, толком так и не смогли попробовать, поскольку устали их чистить. А на следующий день на рыбном рынке я увидел, что продают уже почищенных, и за какие-то смешные для этого деликатеса деньги купил литровую банку.
Чтобы как-то разнообразить наше безделье и нарушить повседневную формулу «вода - еда», решили взглянуть на достопримечательности в пределах автомобильной досягаемости. По совету итальянских друзей мы съездили на экскурсию в три городка, посмотреть которые, находясь в том регионе, было просто необходимо. Это Остуни, Альберобелло и Матера, находящиеся в регионе Базиликата, граничащем с Puglia.
Остуни был ближе всего, меньше часа на авто, и туда мы поехали в первую очередь. Это старейший город, построен еще древними греками, при раскопках здесь была найдена могила двадцатипятитысячелетней давности, а, как говорят историки, первыми поселенцами на этом месте были охотники-неандертальцы примерно 50 - 40 тысяч лет назад. Честно говоря, от таких цифр захватывало дух, поэтому с интересом провели часа три, бродя по улицам и заглядывая в каждую подворотню.
Следующим на нашем маршруте был Альберобелло - белоснежный городок, непонятно каким образом сохранивший свой старый облик в виде сплошных домиков трулли (trulli) с типичными конусными крышами. Единственное, что слегка портило впечатление, - обилие сувенирных магазинчиков в центре старого города.
И, наконец, третий городок - Матера, примерно в трех часах езды от того места, где мы жили. Город, старая часть которого называется Сасси ди Матера, построен в скалах. Сейчас находится под патронажем ЮНЕСКО. Известен также тем, что облюбован кинематографистами, например такими, как Пьер Паоло Паззолини и Джузеппе Торнаторе, там снимались основные эпизоды фильма «Страсти Христовы» Мела Гибсона.

В заключение хочу сказать, что в большинстве случаев Италия ассоциируется с модой, дизайном, многочисленными бутиками, шопингом и т. д., это справедливо. Но все это связано скорее с северной ее частью, особенно с Миланом. К сожалению, аутентичная Италия осталась уже только в небольших городках и в провинции, но к приятному удивлению, чем дальше на юг, тем этого больше. Поэтому тем, кому интересна другая Италия, я бы рекомендовал хоть раз съездить на юг страны, может быть, не обязательно именно туда, куда ездим мы, но чем южнее, тем лучше. Удачи и приятного путешествия!

 

Далее читайте в №2(35) журнала La Dolce Vita

Сейчас в продаже
№3(46)2015

Прошлые выпуски

Реклама