ГлавнаяРубрикиStoryКак избавиться от миллиардов

Как избавиться от миллиардов

 

Создать империю могут сильные люди. А потратить все прибыли на благотворительность – великие. Оказывается, в жизни такое случается.

У страницы Chuck Feeney в Facebook 3026 подписчиков. Надо сказать, что это впечатляющая цифра для страницы о человеке, который за свою жизнь, вероятно, изменил жизнь миллионов людей – и остался непубличной персоной.

Чак Фини – миллиардер без миллиарда, как его часто называют, один из «хэдлайнеров» международной благотворительности – практически всю жизнь старался быть в тени своих поступков. Его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение, защиту гражданских прав и содержание домов престарелых в США, Ирландии, Австралии, Вьетнаме, Южной Африке и на Бермудских островах.
Наверняка Чак Фини был бы не против, если бы его имя пресса так и не стала ставить в один ряд с суммами, в которых значится много нулей. У Фини всегда были другие планы на жизнь. Пройдя Корейскую войну, он занялся бизнесом и создал торговую сеть Duty Free Shoppers. А потом возникла новая цель – благотворительные проекты, на которые уйдут все заработанные Фини $7,5 млрд.

Читать полностью в номере >>>

Сейчас в продаже
№3(46)2015

Прошлые выпуски

Реклама