ГлавнаяРубрикиStoryДВЕ ПАНАЦЕИ – ДВА МИФА

ДВЕ ПАНАЦЕИ – ДВА МИФА

 

Быть здоровым и прожить в таком состоянии как можно дольше – две идеи-фикс всей истории человечества. В ход идут лекарства, суеверия, шаманство и догадки – в общем, все средства хороши, когда на кону личное благополучие. Наверное, поэтому исследователям, независимым и официальным медицинским организациям требуется так много времени, чтобы развенчать мифы, навязанные фармацевтическими гигантами.

Миф первый: антибиотики – панацея от всех болезней. Масштабы использования антибиотиков увеличиваются ежегодно. Если в 1954 году в США было произведено около 908 тонн антибиотиков, то в 2000 году – почти 23 тысячи тонн.

Миф второй: здоровье за деньги купишь – например, в виде витаминов или БАДов. И если к последним отношение во многих странах более-менее скептическое (например, в Германии большинство биологически активных добавок можно купить только в аптеке, предъявив рецепт врача), то с витаминами дело обстоит иначе. Производители фарминдустрии, как правило, утверждают, что в обычной еде витаминов недостает, потому их надо пить дополнительно в виде капсул или таблеток. Пищевая промышленность тоже попала на эту удочку: сейчас витаминизируют и хлеб, и молоко, и многие другие продукты.

 

Далее читайте в №4(41) журнала La Dolce Vita

Сейчас в продаже
№3(46)2015

Прошлые выпуски

Реклама