ГлавнаяРубрикиПутешествияМайами. Приют для миллиардеров

Майами. Приют для миллиардеров

 

Кто все эти люди и что они здесь делают? – вопрос, который не дает покоя всем, кто попадает на Майами. Здесь живут нью-йоркские пенсионеры и русскоговорящие бизнесмены.

Майами – одно из самых известных мест в Соединенных Штатах Америки. Сам город был основан женщиной, которая после смерти мужа поехала на юг искать лучшей жизни и за сорок американских долларов купила поместье, где круглый год росли апельсины и было всегда тепло, и назвала его Майами. Имя основательницы – Джулия Татл (Julia Tuttle).

Еще двадцать лет назад американский штат Флорида был неразвитым регионом США. Сегодня положение резко изменилось. Майами стал финансовым и развлекательным центром. Иностранцы начали покупать здесь недвижимость. Этнических русских здесь порядка трехсот тысяч. Большинство приезжает на зиму. Многих заинтересовала возможность покупки жилья в кредит на тридцать лет под маленький процент – 4-8% годовых. Мягкий климат, лояльные американские законы, позволяющие легко купить недвижимость, теплый океан и, самое главное, сравнительно недорогая недвижимость в Майами привлекают сюда русских звезд шоу-бизнеса.

В этом году Майами-Бич исполнилось сто лет. За это время полуостров стал островом, увеличился в размерах, оброс сетью насыпных островов, размещал неудавшуюся кокосовую плантацию и вполне успешную военную базу, привечал итальянских, кубинских и русских мафиози, превратился в дом престарелых в 70-х и в наркостолицу континента в 80-х, был возрожден и многократно преумножил былую славу в 90-х благодаря гомосексуалистам, Джанни Версаче и сериалу Miami Vice, стал одним из самых популярных курортов и местом проведения самой большой выставки современного искусства в США и самого крупного фестиваля электронной музыки. Каждый февраль город превращается в мекку для гурманов и рестораторов, а в мае переходит на осадное положение на Urban Beach Week – Неделю городского пляжа.

В остальное же время практически круглый год здесь светит солнце, открываются сетевые магазины и закрываются маленькие ресторанчики, сносят исторические здания и строят парковки, инвестируют все свободные средства в тренажерный зал и дизайнерские очки – в общем, живут большой жизнью маленького курортного города.

Среди русскоязычного населения очень популярны районы Бэл-Харбор, Санни-Айлс-Бич и Авентура.

 

Читать полностью в номере >>>

Сейчас в продаже
№3(46)2015

Прошлые выпуски

Реклама