Персона

 
Светлана Алексиевич. Шаг в вечность

№3(46)2015

Светлана Алексиевич. Шаг в вечность

 Беларуси снова повезло! Очередное мирового уровня событие – вручение Нобелевской премии – прославило нашу страну на весь мир. Награду, впервые в истории, получила гражданка Беларуси писательница Светлана Алексиевич. Правда, «белорусскости» в ней процентов на 30, так как пишет она на русском языке, а родилась в Украине и мать ее – украинка.

 
Алесь Мухин.ИГРОК

№2(45)2015

Алесь Мухин.ИГРОК

Нынешний герой рубрики «Имена» – человек известный. Но скорее не в бизнес-кругах,а благодаря телевидению и всеми любимому телепроекту «Что? Где? Когда?». Алесь Мухин – капитан одной из самых успешных команд интеллектуальной игры. Любимчик публики – без преувеличения. Между тем Алесь также успешный бизнесмен.

 
Егор Хрусталев. ЭПОХА ТВ УХОДИТ

№6(43)2014

Егор Хрусталев. ЭПОХА ТВ УХОДИТ

Примерно полгода назад Егор Хруталев вернулся из Москвы, где пять лет проработал в холдинге «СТС-Медиа». Его решение уехать из Беларуси внешне, конечно, выглядело странно: кардинально сменить работу, несмотря на годы непроходящей популярности на белорусском телевидении. В прессе задавались вопросами, строили предположения и прогнозы.

 
Александр ИВАНОВ. Подвальных гениев нет

№5(42)2014

Александр ИВАНОВ. Подвальных гениев нет

Когда 31 декабря 1989 года с выставки белорусского авангарда, проходившей на ул. Машерова, ушел последний посетитель, ее организатор, Александр Иванов, в одиночестве стал бродить по залам. Выставка была масштабная, работ много. Иванов останавливался у каждого полотна и старался понять: почему здесь один цвет сменяет другой именно так, а не иначе? Какие эмоции автора разлились в этих красках? «Ушел я тогда в десять вечера. И те ощущения, тот кайф от искусства стали для меня критерием», – вспоминает Александр, который выставок теперь не проводит.

 
Александр Василевич. Продавать – и никакой романтики

№5(42)2014

Александр Василевич. Продавать – и никакой романтики

Белорусская реклама. Как она влияет на вкусы белорусов и на процессы в обществе? И можно ли считать рекламу искусством? Этими вопросами мы озадачили Александра Василевича, директора и совладельца крупного рекламного агентства Publicis Hepta Group.

 

Сейчас в продаже
№3(46)2015

Прошлые выпуски

Реклама