ИМПЕРИЯ NOVIKOV

 

Аркадий Новиков

Уже одиннадцать лет – столько, сколько существует наш журнал – в редакции действует основополагающее правило: журнал белорусский – соответственно, героями этой рубрики и обложки могут становиться только те персоны, которые имеют непосредственно отношение к нашей стране. Либо фактом своего рождения, либо наличием белорусского бизнеса. Еще вчера вы бы удивились появлению Аркадия Новикова на обложке La Dolce Vita. Российский ресторатор, коренной москвич… Какое отношение он имеет к нам? Но сегодня все изменилось. Уже в следующем году самый известный и успешный российский ресторатор начинает в Минске свое дело – ресторанный проект. В партнерстве с известным бизнесменом Юрием Чижом и его компанией они собираются открыть сразу несколько ресторанов в нашей столице. Познакомившись с белорусскими реалиями, Аркадий очень позитивно отзывается о них и особенно о своих новых партнерах. «Я никогда бы не согласился на проекты в вашей стране, если бы не расположение ко мне Юрия Александровича, – говорит он. – Я очень высоко ценю его как человека и как бизнесмена». Об этом Новиков неоднократно говорил во время нашего с ним разговора.

Встречались мы в Москве в его Vogue кафе. Когда Аркадий появился в зале, сразу стало понятно, что как минимум за четырьмя столиками его ждали для серьезного разговора. За пять минут он обсудил с дамами, сидевшими недалеко от меня, концепцию нового заведения, затем подсел ко мне со словами «на час времени я только ваш». Что получилось из нашей беседы – в этом интервью.

Хотелось бы добавить свои наблюдения. Новиков – человек закрытый, уверенный в себе, несколько утомленный славой, делами, деньгами и бизнес-заботами. От его советов, мнений и решений зависят очень многие люди и чужие бизнесы. Под гнетом этой ответственности он всегда сосредоточен и сверяет каждое свое слово и шаг. Мне Аркадий понравился. Он, безусловно, из разряда московских небожителей, тех, кто привык добираться на работу на вертолете и менять города и страны раз в три дня. Здесь, в Минске, понять такую скорость и такую «высоту» полета сложно. Мы живем скромнее. Но у Аркадия Новикова есть такое предложение для нашего рынка, от которого, по его словам, «мы не сможем отказаться». Будем ждать с нетерпением!

 

 

Далее читайте в №6(43) журнала La Dolce Vita

Сейчас в продаже
№3(46)2015

Прошлые выпуски

Реклама