Food & wine

 
Живописная кухня Европы, часть 2

№3(36)2013

Живописная кухня Европы, часть 2

Эстафета стебельком спаржи

Великий Антонин Карем, изменивший многие законы кулинарного искусства, еще творил, когда родился Эдуард Мане. Но когда Мане рисовал свою знаменитую спаржу, Карема уже давно не было в живых. Жаль, что шеф-повар с художником не встретились. Оба бы посмеялись, наверно, над историей картины, а потом приготовили и вместе съели нежные ростки…

 
Живописная кухня Европы

№2(35)2013

Живописная кухня Европы

Попытки приготовить что-то съедобное из всего окружающего и необходимость изобразить что-нибудь на подручном материале сопровождают человека с доисторических времен, и он постоянно проявляет недюжинное мастерство и неутомимую фантазию в обеих сферах. Еда, продукты, кулинария, банкеты вдохновили не одного художника. Веками картины рассказывали о том, что и как мы привыкли есть. Как мы пришли к тому, что мы едим. Какие уроки можно извлечь из того, как ели в древние времена. Что из этого может пригодиться нам сегодня. Как изменялся вкус, какие революции происходили на кухне, как развивалась гастрономия.

 
Марко САККО:  «Ищите будущее гастрономии в… прошлом»

№1(34)2013

Марко САККО: «Ищите будущее гастрономии в… прошлом»

Итальянец привез в Минск свои звезды и… простую еду

Впервые в Минске побывал обладатель двух звезд «Мишлен» итальянский шеф-повар Марко Сакко. Площадку для демонстрации его мастерства предоставил модный минский ресторан «Фальконе».
 

 
Гурмэпрогулка  по Вильнюсу

№1(34)2013

Гурмэпрогулка по Вильнюсу

Вильнюс давно уже перестал быть для белорусов заграницей. И несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев основная цель визита в Вильнюс - шопинг, одним только новым пиджаком от Ralph Lauren или колечком Chopard, как ни крути, сыт не будешь. И природные инстинкты начинают доминировать, издавая недовольное голодное урчание со стороны желудка.

 
Единство  в разнообразии

№4(33)2012

Единство в разнообразии

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени…»
Сибиряк Блинов

Идея приготовить что-либо в тесте теряется в глубине веков. Когда она появилась – неизвестно.
На одной из глиняных табличек Шумера записано, как надо «красные ягоды, что растут на деревьях», завернуть «в кусочки теста» и сварить «это в сосуде кипящей воды...» Какой древний шумер не любит вареники!.. Что-то очень шумерское есть в современных украинцах!

 

Сейчас в продаже
№3(46)2015

Прошлые выпуски

Реклама